QUALITÄTSOFFENSIVE (QuO)

Unsere Einrichtung mit ihren unterschiedlichen Angeboten ist ein wichtiger Leistungserbringer im Bereich der stationären, teilstationären und ambulanten Eingliederungshilfe im Landkreis Oberhavel. Wir sind fest ins Netzwerk der Betreuungsangebote für Menschen mit Behinderungen im Landkreis eingebunden. Unsere Angebote werden von den Leistungsberechtigten sehr gut angenommen.

Unsere Leistungen stehen auch Menschen aus anderen Landkreisen und aus Berlin zur Verfügung.
Unsere Einrichtung ist Mitglied im CBP (Bundesfachverband Caritas Behindertenhilfe und Psychiatrie e. V.)

www.cbp.caritas.de

Der St. Johannesberg ist erstmals 2002 nach DIN EN ISO 9001: 2000 zertifiziert worden. In den seither jährlich stattfindenden externen und internen Audits wird die Qualitätsfähigkeit der Einrichtung bestätigt.

Was heißt das?
Die zum Leben und Wohnen in unserer Einrichtung definierten Schlüsselprozesse, Aufnahme/Entlassung, Förder-/Pflegeplanung, Förder-/Pflegemaßnahmen und Krisenintervention, um nur Beispiele zu nennen, beschreiben die Planung, Durchführung und Gestaltung der Betreuung und Förderung und sind somit handlungsleitend für die tägliche pädagogische Arbeit unserer Mitarbeitenden.
Die  Weiterentwicklung des Qualitätsmanagements erfordert auch eine

ständige fachliche Fort- und Weiterbildung des Personals. Damit gewährleisten wir eine Arbeit nach den neuesten fachlichen Standards.